Рус
Eng
Задержана мать замороженных в универмаге младенцев

Задержана мать замороженных в универмаге младенцев
Новость

16 мая 2013, 17:25
Задержана мать замороженных в универмаге младенцев

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области задержали подозреваемую в убийстве двух младенцев, тела которых были найдены в морозильной камере гастронома в Верхней Пышмы.

Задержанная - 30-летняя жительница Среднеуральска. Сотрудники уголовного розыска вычислили ее благодаря логотипу магазина на одном из пакетов, в которые были завернуты тела младенцев, сообщил РБК официальный представитель ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

В ходе проверки полицейские были опрошены все жители Среднеуральска, кто работетт или ранее работал в гастрономе «Центральный» в Верхней Пышме. В итоге оказалось, что одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере, заметно нервничала. В итоге она дала показания полицейским.

Из ее рассказа стало ясно, что в июле 2008 года она родила двух мальчиков – роды прошли на съемной квартире в Верхней Пышме. Новорожденных она положила в морозилку дома, а потом уже перенесла их тела в морозильную камеру магазина. Преступница заявила, что хотела похоронить сыновей по-человечески, но ее уволили, поэтому она не смогла попасть в подвал, где расположена морозильная камера.

Представитель полиции уточнил, что подозреваемую зовут Ирина, она живет с матерью и воспитывает дочь.

Ранее по факту обнаружения в морозильной камере в подвальном помещении магазина в Верхней Пышме тел двух новорожденных было возбуждено дело по ст.106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного). Как писали вчера «НИ», эксперты сообщили, что в результате проведенной экспертизы тел младенцев было установлено, что их поместили в морозильную камеру, когда они были живы. Малыши находились в сознании. Причиной смерти стало сильное переохлаждение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter