Рус
Eng
Власти Химок запретили гей-парад, решив, что он не нужен горожанам

Власти Химок запретили гей-парад, решив, что он не нужен горожанам

16 мая 2013, 14:36
Общество
Власти Химок запретили гей-парад, решив, что он не нужен горожанам

Администрация Химок вслед за московскими властями запретила проведение в городе гей-парада. Она решила за горожан, что им это не нужно, так как не отражает их нравственных потребностей, сообщает GayRussia.Ru.

Вчера поздно вечером власти Химок вручили московскому лидеру ЛГБТ-движения Николаю Алексееву решение о запрете акции 25 мая. Отказ был обоснован тем, что заявленные мероприятия могут помешать бесперебойной работе объектов социальной инфраструктуры города, а также оказать влияние на несовершеннолетних, которые могут стать невольно участниками заявленного шествия.

Как уточнил первый заместитель главы Администрации Химок Р.Ахмадеев, вопрос о гей-параде рассматривался в среду, 15 мая, на заседании Общественной палаты городского округа. «По результатам обсуждения указанных вопросов общественные организации высказались против поведения на территории городского округа Химки публичных мероприятий в форме шествия и митинга гей-прайда в связи с тем, что указанные публичные мероприятия являются вторжением в установившийся уклад жизни жителей городского округа Химки и не отражают нравственных потребностей всего населения городского округа Химки», - поведал чиновник.

Поводом для отказа стал также традиционно проводимый 25 мая праздник последнего звонка, которому гей-парад якобы мог помешать.

В связи с решением властей организатор гей-прайда Николай Алексеев заявил, что «власти Химок растоптали судебный вердикт, согласно которому мы имеем полное право на проведение наших мероприятий. Это решение будет снова обжаловано в суде, но видимо для администрации суды не указ».

Говоря это, он имел в виду, что ранее, в ноябре прошлого года, Химкинский городской суд принял решение о незаконности запрета подобных мероприятий. Уже сегодня активисты ЛГБТ-движения обратятся с жалобой на запрет митинга и шествия гей-прайда в Химкинский городской суд.

Тем временем врио губернатора Московской области Андрей Воробьев одобрил запрет властей Химок на проведение гей-парада. «Химки сделали свой выбор, и я этот выбор поддерживаю. Без всяких сомнений»,- заявил, по данным «Эха Москвы», Воробьев. При это он прокомментировал вердикт городских властей следующим образом: «В Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, и вынесли такое решение».

Гей-парад 25 мая был также запрещен в Москве, причем в любых формах – в виде шествия, митинга, пикетирования и акции в гайд-парке «Сокольники» или парке Горького.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter