Рус
Eng
Серфер пострадал от нападения акулы на Галапагосских островах

Серфер пострадал от нападения акулы на Галапагосских островах
Новость

16 мая 2013, 12:22
Серфер пострадал от нападения акулы на Галапагосских островах

Акула напала на серфера на Галапагосских островах в минувший вторник. Укус хищницы был довольно обширным, но ее зубы не затронули сухожилия и мышцы спортсмена – ничто не угрожает его здоровью.

Инцидент произошел в районе, известном как пляж Тортуга Бэй, на острове Санта Крус, что в 1 тыс. км от континентальных берегов. Согласно информации Национального парка Галапагос, 29-летний эквадорец, катавшийся на серфинге, был укушен за левую ногу. К счастью, отметили врачи, зубы акулы не повредили сухожилия и мышцы.

В настоящее время сотрудники Министерства окружающей среды проводят мониторинг, выясняя причину столь агрессивного поведения акулы. Как заявил друг пострадавшего, ставший очевидцем нападения, он уже шесть лет занимается серфингом в этом самом месте, и первый раз там произошло нечто подобное, хотя рядом с людьми постоянно плавают небольшие акулы.

Напомним, что в последнее время акулы нападают на людей довольно часто. Так, 13 марта пожилой рыбак погиб в результате нападения хищницы около побережья Ямайки. Мужчина занимался подводной рыбалкой вместе с группой дайверов в 5 км от южного побережья Ямайки. Когда он отделился от своих спутников, на него напала пятиметровая тигровая акула. Рыбакам не удалось спасти товарища, но они смогли отпугнуть акулу и оттащить тело погибшего к берегу.

Ранее «НИ» писали, что в конце февраля белая акула насмерть загрызла купальщика в Новой Зеландии. А в августе прошлого года акула покусала серфингиста на западном побережье Австралии. Тогда акула сильно разодрала мужчине живот и покусала руку.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter