Рус
Eng

Пожар на судне с российскими моряками унес жизни шести человек

Пожар на судне с российскими моряками унес жизни шести человек

16 мая 2013, 11:03
Общество
Пожар на судне с российскими моряками унес жизни шести человек

В результате пожара на судне «Тайган» с российско-украинским экипажем погибли шесть человек. Их тела были найдены спасателями, сообщили представители местного отделении японского Управления безопасности на море, передает ИТАР-ТАСС. сегодня, которое стояло у пирса в японском порту Вакканай.

По данным информационного агентства, пожар на судне, который продолжался более 11 часов, потушен. Японским властям совместно с капитаном судна - 47-летним Виталием Салтагановым - предстоит выяснить причины случившегося ЧП.

Как ранее писали «НИ», пожар начался в ночь на четверг. Большая часть команды, включая капитана, сумела самостоятельно покинуть судно. Трое из спасшихся были доставлены в больницу. Один из них получил отравление дымом, а двое других - незначительные ожоги. Их жизням ничто не угрожает.

На тушение судна были направлены шесть пожарных машин и два катера японского Управления безопасности на море. Однако ситуацию сильно осложняло то, что судно разделено на многочисленные помещения, из-за чего было трудно направить воду. Сообщается, что в процессе тушения «Тайган» сильно накренился, но остается на плаву.

Известно, что 14 мая «Тайган» пришел под флагом Камбоджи в порт Вакканай на самом северном японском острове Хоккайдо с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он должен был выйти в обратный путь. Первоначально на борту находился экипаж из 14 граждан России и 4 украинцев, но в Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter