Рус
Eng

Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

16 мая 2013, 10:28
Общество
Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

Председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит до семи лет лишения свободы, сообщил адвокат Дмитрий Харитонов, передает РАПСИ. В отношении Голубкова возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

«Дело возбуждено в 04.30 утра, постановление о привлечении Голубкова в качестве подозреваемого объявили нам в 06.15, до этого момента мы считаем, что его удерживали незаконно», — сказал адвокат, добавив, правоохранители оформили протокол о задержании топ-менеджера только в 07.30.

Также Харитонов рассказал, что следователи пока не сообщают о планах по мере пресечения в отношении председателя правления Росбанка. Он отметил, что он и его подопечный абсолютно уверены в заинтересованности представителей ГСУ СК по Москве в определенном исходе дела, и поэтому сразу объявили отвод всей следственной группе.

Напомним, накануне стало известно, что Голубков, работавший в должности предправления банка с сентября 2008 года, потребовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

На обнародованной полицией через несколько часов после задержания видеозаписи видно, что топ-менеджер не оказывал сопротивления силовикам. На столе перед ним были обнаружены несколько пачек пятитысячных купюр.

Известно, что фигурантом по данному уголовному делу так же является старший вице-президент учреждения Тамара Поляницына. Женщина фигурирует в деле как посредник, через которого и были переданы деньги. Информацию уже подтвердили представители МВД РФ, пишет РИА Новости. Стоит отметить, что после задержания старший вице-президент банка согласилась сотрудничать со следствием.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter