Рус
Eng
Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

16 мая 2013, 10:28
Общество
Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

Председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит до семи лет лишения свободы, сообщил адвокат Дмитрий Харитонов, передает РАПСИ. В отношении Голубкова возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

«Дело возбуждено в 04.30 утра, постановление о привлечении Голубкова в качестве подозреваемого объявили нам в 06.15, до этого момента мы считаем, что его удерживали незаконно», — сказал адвокат, добавив, правоохранители оформили протокол о задержании топ-менеджера только в 07.30.

Также Харитонов рассказал, что следователи пока не сообщают о планах по мере пресечения в отношении председателя правления Росбанка. Он отметил, что он и его подопечный абсолютно уверены в заинтересованности представителей ГСУ СК по Москве в определенном исходе дела, и поэтому сразу объявили отвод всей следственной группе.

Напомним, накануне стало известно, что Голубков, работавший в должности предправления банка с сентября 2008 года, потребовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

На обнародованной полицией через несколько часов после задержания видеозаписи видно, что топ-менеджер не оказывал сопротивления силовикам. На столе перед ним были обнаружены несколько пачек пятитысячных купюр.

Известно, что фигурантом по данному уголовному делу так же является старший вице-президент учреждения Тамара Поляницына. Женщина фигурирует в деле как посредник, через которого и были переданы деньги. Информацию уже подтвердили представители МВД РФ, пишет РИА Новости. Стоит отметить, что после задержания старший вице-президент банка согласилась сотрудничать со следствием.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter