Рус
Eng
«Черный ящик» SSJ-100 записал последние разговоры в кабине пилота

«Черный ящик» SSJ-100 записал последние разговоры в кабине пилота
Новость

16 мая, 19:56
«Черный ящик» SSJ-100 записал последние разговоры в кабине пилота

Речевой самописец лайнера Sukhoi SuperJet-100, обнаруженный сегодня утром недалеко от места крушения самолета в горах Индонезии, зафиксировал последние два часа переговоров в кабине пилота.

Как сообщили представители Минпромторга РФ, в четверг из Москвы в Джакарту доставят оборудование для расшифровки записей «черного ящика».

«Найденный самописец зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилота. Завтра в Джакарту из Москвы доставят необходимое оборудование для расшифровки записей с «черного ящика». Мы будем принимать активное участие в процессе съема информации, ее расшифровке и анализе. Если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени», - сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

Как передает РИА Новости, завтра специалисты начнут скачивать информацию с речевого самописца. Затем они приступят к расшифровке и анализу данных. По данным Минпромторга, специалисты будут работать максимально оперативно.

Один из «черных ящиков» самолета Sukhoi SuperJet-100, потерпевшего крушение в Индонезии, был найден сегодня утром в нижней части 500-метрового склона горы Салак. Его нашли примерно в 100 метрах от обломков хвостовой части фюзеляжа.

После обнаружения «черного ящика» специалисты установили, что был найден речевой самописец, регистрирующий переговоры пилотов. Обнаруженный «черный ящик» сильно обгорел и специалисты опасались, что все данные могли быть утеряны. Но затем оказалось, что запись речевых переговоров сохранилась и может быть расшифрована.

При этом второй «черный ящик» - бортовая система регистрации полетных данных – пока еще не найдена.

Авиакатастрофа произошла 9 мая в Индонезии. Лайнер Sukhoi SuperJet 100 выполнял демонстрационный полет в районе аэропорта Джакарты. Самолет пропал с экранов радаров на высоте около 2 тыс. м. Обнаружить его обломки удалось только 10 мая на склоне горы Салак, в которую он врезался в условиях плотной облачности.

На борту лайнера находились 45 человек, в том числе 8 россиян. За время поисковых работ собрано 27 контейнеров с фрагментами тел погибших и три с личными вещами.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter