Рус
Eng

Татьяна Голикова: более 8 млн россиян вакцинированы от коронавируса

Татьяна Голикова: более 8 млн россиян вакцинированы от коронавируса
Татьяна Голикова: более 8 млн россиян вакцинированы от коронавируса
16 апреля, 12:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Объем вакцинации от коронавируса в России растет. На данный момент привились уже более восьми миллионов человек. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, такие темпы позволяют говорить о скором снятии ограничений по коронавирусу.

«Объемы вакцинации в России нарастают, и это хорошо. Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», — приводит ТАСС слова Голиковой.

Однако вице-премьер призвала коллег отнестись к отмене ограничений очень осторожно. Не стоит забывать, что апрель и май в России и так являются сложными месяцами по заболеваемости сезонными инфекциями.

Голикова также рассказала, что для борьбы с коронавирусом в общей сложности было выделено 516 млрд рублей, из которых 415 — ушли в регионы, а 101 — в федеральные учреждения.

Ранее сообщалось, что по числу жителей, полностью привитых от коронавируса, лидируют Чукотка, Москва, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. Главным аутсайдером по вакцинации является Дагестан. Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков заявил, что наступление священного для мусульман месяца Рамадан не повлияло на темпы вакцинации от коронавируса в республике, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter