Рус
Eng
Ярославль облетели с картиной Васи Ложкина "Изыди, вирус окаянный!"

Ярославль облетели с картиной Васи Ложкина "Изыди, вирус окаянный!"

16 апреля 2020, 20:27ОбществоPhoto: instagram.com/vasya_lozhkin/
Сегодня картину художника Алексея Куделина (более известного как Вася Ложкин) поместили на борт вертолета и облетели с ней Ярославль. Картина называется "Изыди, вирус окаянный!" и посвящена борьбе с коронавирусом COVID-19, вызвавшего серьезный системный кризис в мире.

Как сообщил один из участников акции, телеведущий Сергей Муканов, организатором акции стала ресторатор Юлия Самсоненко, а вертолет "Робинсон-44" предоставил предприниматель из соседней Костромы Андрей Шелестов. Полет проходил на небольшой высоте около 100 метров, а все участники акции были в медицинских масках, - сообщает ИА REGNUM.

Сам Вася Ложкин, живущий сейчас в Ярославле, написал картину еще в конце марта. На ней изображен кот, обороняющийся от коронавируса зажженой свечой, к которому жмутся напуганные котята в медицинских масках.

Photo:Из фейсбука Васи Ложкина

- Я не знаю, чем все это закончится. И не вижу ничего забавного в сложившейся ситуации. Но знаю одно, уныние - это грех. Почему? Потому что от уныния портится иммунитет. Я не говорю, что надо веселиться без причины, но не стоит падать духом. Все пройдёт. Надеюсь, чем скорее, тем лучше. Берегите себя!, - прокомментировал свое произведение художник. Сегодня от сообщил в своем Instagram, что "несколько дней назад продал картину ярославском людям, а сегодня они сели в вертолёт и летали вокруг Ярославля и Костромы, отгоняли ей вирус".

- Перфоманс направлен на то, чтобы с помощью позитивных и творческих сил прогнать вирус, по крайней мере, из нашей области и из соседней, в Кострому она сегодня тоже полетит, - рассказал в прямом эфире телеведущий Сергей Муканов.

При этом стоит отметить, что перформанс похож на облеты городов со святынями, включая известную легенду, что в 1941 году якобы облетали с иконой Москву, на которую наступали немцы. Но в Ярославской области уже совсем недавно состоялся реальный облет областного центра с Казанской иконой Божией Матери на борту. Епископы Ярославской митрополии надеются, что это поможет в борьбе с коронавирусом.

Как сообщает 1yar.tv, диагноз "коронавирусная инфекция" сегодня подтвердился еще у 23 жителей региона. Всего в Ярославской области выявлено 62 случая заражения - 24 в областном центре, по одному в Ярославском районе и Угличе, по восемь в Переславле-Залесском и Рыбинске, 14 в Гаврилов-Яме и по три в Рыбинском и Тутаевском районах. Семь жителей Ярославской области уже вылечились от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter