Рус
Eng
Ветеринары посоветовали не надевать маску на собаку во время прогулки

Ветеринары посоветовали не надевать маску на собаку во время прогулки

16 апреля 2020, 16:07ОбществоPhoto: bigpicture.ru
Ветеринары советуют не надевать защитную медицинскую маску на собак во время выгула, так как это может вызвать затруднения в дыхании животного, что негативно отразится на его самочувствии.

Хотя врачи утверждают, что новый вирус передается в основном только от человека к человеку, в зоопарке Нью-Йорка положительным тест на коронавирус оказался у 4-летней тигрицы. Симптомы нового заболевания также были и у других диких животных. Зоологи предположили, что заразиться подопечные могли от посетителей зоопарка.

В столичном комитете ветеринарии также посоветовали москвичам после прогулки вымыть лапы животного с мылом, а не обрабатывать их антисептиками. Во время прогулки владельцам собак порекомендовали не есть, не пить и не курить, поскольку человек уже дотрагивался до общественных поверхностей руками при выходе из подъезда, пишут "РИА Новости".

Поскольку ветеринарные клиники работают в ограниченном режиме, владельцам животных также посоветовали избегать во время прогулки травмоопасных игр. Хозяевам собак порекомендовали не позволять прохожим гладить животное или брать в руки его игрушки. При выгуле собак жителям напомнили, что нужно соблюдать социальную дистанцию и не приближаться к прохожим менее чем на метр. Гулять с собакой разрешено также в пределах 100 метров от дома.

Эти ограничения продлятся до окончания режима самоизоляции, который пока продлен до конца месяца. Всем жителям запрещено покидать свои дома, разрешено выходить только в магазин, аптеку, а также, чтобы выгулять собаку или свозить питомца в ветклинику.

В стране уже зафиксировано более 27,9 тысячи случаев заражения новым заболеванием, от осложнений скончались 232 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter