Рус
Eng
В Звездном городке выявили первого заболевшего коронавирусом

В Звездном городке выявили первого заболевшего коронавирусом

16 апреля 2020, 17:14ОбществоPhoto: loveopium.ru
В закрытом подмосковном Звездном городке, где находится Центр подготовки космонавтов, выявлен первый случай заражения COVID-19.

Таким образом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный оперативный штаб, после выявления коронавируса в закрытом административно-территориальном образовании Подмосковья, число муниципалитетов Московской области, в которых подтверждены случаи заражения коронавирусной инфекцией, увеличилось до 60. По последним данным, количество заразившихся коронавирусом в Московской области достигло 3054 человек.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что у 30 сотрудников ракетно-космической отрасли был подтвержден диагноз по коронавирусу. Сообщалось, что четверо из них вылечились.

На 17 апреля намечено возвращение экипажа с Международной космической станции.

Ранее агентству в Центре подготовки космонавтов сообщили, встреча экипажа будет проходить в условиях повышенной безопасности. Заявленные в предстоящей встрече экипажа участники поисковой операции будут действовать в специальной защитной экипировке, все они уже прошли тест на коронавирус. Все контакты с космонавтами после их возвращения будут минимизированы.

Как сообщалось на прошлой неделе, в России треть запланированных полетов в космос оказалась под угрозой срыва в этом году из-за распространения коронавируса и банкротства британского проекта OneWeb, который подал в нью-йоркский суд заявление о банкротстве в конце марта.

С начала года компания безуспешно пыталась найти дополнительное финансирование на реализацию своих проектов, однако сделка с потенциальным инвестором на 2 миллиарда долларов провалилась после вспышки коронавируса. Совместный проект OneWeb с Роскосмосом в России стоимостью порядка 500 миллиардов рублей предполагал создание высокоскоростного доступа в интернет в любой точке планеты. Для этого планировался запуск на орбиту 684 спутника.

«Сейчас девять из 33 запланированных на 2020 год запусков российских космических ракет могут сорваться из-за пандемии коронавируса и банкротства компании OneWeb. Запуск «ЭкзоМарса» уже перенесен на 2022 год», - цитировал "Интерфакс" главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter