Рус
Eng
Умер режиссер-документалист Александр Радов, заразившийся коронавирусом

Умер режиссер-документалист Александр Радов, заразившийся коронавирусом

16 апреля 2020, 23:38ОбществоPhoto: ТЭФИ / Facebook.com
В Москве умер режиссер и продюсер документальных фильмов Александр Радов. Он скончался на 80-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом.

Об этом сообщила ТАСС друг семьи Радова режиссер Наталья Гугуева, рассказав, что по мнению врачей, Радов победил инфекцию, но осложнения на сердце, вызванные болезнью, стали для режиссера роковыми.

"Забрали его с коронавирусной пневмонией. По КТ его перевели в филатовскую больницу в Выхино", - рассказала агентству Гугуева.

На странице Facebook Академии российского телевидения сообщается:

"Наш друг и коллега Александр Георгиевич Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, к сожалению, не смог победить болезнь. С горечью сообщаем, что сегодня днем Александр Георгиевич скончался в 15-ой филатовской больнице. Ему было 79 лет. Друзья Александра Георгиевича просят молитв о упокоении его души."

В конце 70-х - начале 80-х годов годов в СССР Александр Радов был ведущим цикла собственных передач "Суть дела" на Центральном телевидении. В первой половине 90-х работал политическим обозревателем Российского телевидения, руководил студией "Нота бене", был ведущим множества телевизионных авторских программ, спродюсировал немало документальных фильмов и исторических телепрограмм. С 2002 года Радов стал генеральным продюсером студии "Фишка-фильм".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter