Рус
Eng
Опубликовано новое видео издевательств над заключенным в СИЗО Кузбасса

Опубликовано новое видео издевательств над заключенным в СИЗО Кузбасса

16 апреля 2020, 12:34ОбществоPhoto: youtube.com
Правозащитная организация «Сибирь правовая» опубликовала видеозапись издевательств над заключенным в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области. Предположительно, событие относится к 2017 году.

Об этом сообщает «Сибирь. Реалии», ссылаясь на заместителя руководителя организации Алексея Заворина.

На видеозаписи сотрудник ФСИН заставляет заключенного приседать, бьет его по шее и требует отжиматься, давя на его спину кулаком, и считать вслух.

Предположительно, произошедшее относится к 2017 году, эта информация сейчас проверяется. По словам Заворина, видео «можно сказать, подкинули».

Активисты собираются обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту произошедшего.

Напомним, что в январе Следственный комитет после появления в СМИ видеозаписи о применении насилия к заключенным СИЗО-4 в Анжеро-Судженске возбудил уголовное дело. Видеофайлы поступили на горячую линию Gulagu.net 2 января, сообщает издание. 3 января региональная ФСИН сообщила, что причастные к издевательствам сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. А 21 января стало известно о том, что в Кузбассе были задержаны сотрудники ФСИН, участвовавшие в издевательствах.

Ранее координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин обращался по факту видеозаписи к главе СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСИН, Минюст и в кемеровский СК. Он требовал проведения проверки по факту жестокого обращения и превышения полномочий с применением насилия в отношении заключенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter