Рус
Eng

Опрос: более 60% россиян готовы к продлению самоизоляции

Опрос: более 60% россиян готовы к продлению самоизоляции
Опрос: более 60% россиян готовы к продлению самоизоляции
16 апреля 2020, 13:45ОбществоФото: mvestnik.ru
Свыше 60% россиян заявили, что поддержат решение властей продлить режим самоизоляции, если это будет необходимо, чтобы сдержать распространение эпидемии в стране.

Пока режим самоизоляции в России введен до конца апреля. Запрещено покидать дома всем жителям, за исключением вынужденных выходов из дома в магазин или аптеку, выгула животных, посещения больниц и ветклиник.

Порядка 80% россиян поддерживают полностью или частично меры региональных властей, которые принимаются, чтобы не допустить распространение вируса, столько же россиян готовы соблюдать введенный режим самоизоляции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование АНО «Национальные приоритеты».

Порядка 82% россиян доверяют официальным источникам информации, освещающим текущую ситуацию с эпидемией в стране. Треть из них полагается на мнение врачей и только 2% опрошенных склонны верить блогерам и своим знакомым.

Среди опрошенных 46% заявили о том, что нуждаются в поддержке на время действия режима самоизоляции, остальные 54% заявили, что сами готовы помогать россиянам: из них треть не против стать волонтерами, еще 17% могут помочь с продуктами, оказать материальную поддержку готовы только 5% опрошенных. Среди основных преград, почему россияне не включаются в поддержку малоимущим в период распространения коронавируса, опрошенные отмечали, что не знают, как это сделать.

Более половины россиян признались, что самоизоляция существенно помогла наладить контакты с близкими. Информация, которую они узнали о своих близких, порадовала почти 40% опрошенных, удивила 12%, расстроила или повергла в шок еще 12%. Треть россиян признались, что за время самоизоляции узнали много нового о себе.

За сутки в России количество заболевших коронавирусом увеличилось до 27,9 тысячи человек, выздоровели 2,3 тысячи, погибли 232 человека.

АНО «Национальные приоритеты» учредили в правительстве в декабре прошлого года для популяризации среди населения национальных проектов. Организация должна информировать жителей, какие проекты реализуются в стране, привлекать их к участию в данных проектах. До 2024 года планируется реализовать 12 нацпроектов в ключевых областях: демографии, здравоохранения, образования, экологии, безопасности дорог и т.д., на сумму свыше 25,7 триллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter