Рус
Eng
Visa запустила проект по снятию наличных в кассах магазинов

Visa запустила проект по снятию наличных в кассах магазинов

16 апреля 2019, 04:30ОбществоPhoto: ИА Regnum
Международная платежная система Visa запустила в России пробный проект, который позволяет снимать наличные в кассе магазина. В настоящее время услуга тестируется в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком.

Услуга станет доступна во всей стране по картам Visa и других банков по мере технической готовности партнеров проекта, сообщает РИА "Новости".

Сегодня снять наличные можно только в магазинах Истринского района Подмосковья. Для этого нужно оплатить товар картой.

В начале года Visa предписала российским банкам к апрелю обеспечить возможность снять наличные в кассах магазинов по картам. В марте стало известно, что с июля запустить услугу по снятию наличных через кассы магазинов намерен Сбербанк. Предполагается, что услугой смогут также воспользоваться владельцы карт MasterСard и Visa.

Как сообщалось ранее, сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает $100.

В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard, однако он реализован лишь в единственном магазине сети "Фасоль". Предельная сумма снятия — 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

Напомним, начиная с 13 апреля международная платежная система Visa увеличила сумму покупок, при бесконтактной оплате которых вводить пин-код больше не нужно. Максимальная сумма лимита составит 3 тысячи рублей.

Решение об увеличении лимита было принято с учетом развития платежного рынка и сложившихся покупательских привычек россиян, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter