Рус
Eng
В подмосковном лесу нашли скелет пропавшего туриста

В подмосковном лесу нашли скелет пропавшего туриста

16 апреля 2019, 16:49
Общество
Photo: Baza
Страшную находку - прикованный к дереву наручниками скелет обнаружили местные жители неподалёку от посёлка Черусти на востоке Московской области. Несмотря на относительную близость многомиллионной столицы, это малонаселенные лесистые и заболоченные места.

Скелет был прикован к дереву с помощью цепей и наручников. Рядом стояла полузасыпанная листьями туристическая палатка с нетронутыми вещами, включая видеокамеру. По словам источника телеканала "360" в правоохранительных органах, личность погибшего уже идентифицирована - это 31-летний житель Подмосковья Иван Ключарёв, который пропал без вести два года назад, уйдя в поход.

Иван был известным любителем путешествий - он объездил автостопом ряд регионов России, ходил в горы, очень хорошо знал подмосковные леса. Мать погибшего рассказывала, что в последний раз он собирался в поход с палаткой в Черустинский заповедник. Там он обычно останавливался в одном и том же месте и даже зарыл неподалеку 300-литровую бочку для хранения продуктов. Но точных координат любимой стоянки сына мать не знала.

Любитель путешествий был объявлен в федеральный розыск, мать даже пыталась его разыскать с помощью телепрограммы "Жди меня". Она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы прочесать лес, но те ничего не находили.

Помимо любви к походам, Иван, со слов знакомых, увлекался странными рискованными экспериментами с самим собой, в частности - по их мнению вполне мог и сам себя привязывать и приковывать к деревьям, тренируясь на выживание. Правоохранители обнаружили на месте трагедии ещё пять пар наручников, три металлические цепи и шесть навесных замков. Несмотря на то, что Иван Ключарёв пропал два года назад, по предварительным данным его смерть наступила лишь год назад. Если это действительно так, то где именно он находился в течение года - неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter