Рус
Eng
В Красноярском крае пять аэропортов стали федеральной собственностью

В Красноярском крае пять аэропортов стали федеральной собственностью

16 апреля 2019, 15:09ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о придании пяти аэропортам Красноярского края статуса федеральной собственности.

В устав государственного предприятия «Аэропорты Красноярья» были внесены соответствующие изменения. Об этом пишет «ФедералПресс».

Из распоряжения правительства следует, что новыми филиалами федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» станут аэропорты Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска. Сами воздушные гавани переходят в подчинение федеральной власти.

Члены правительства России решили перевести аэропорты в федеральную собственность с целью сделать стоимость авиабилетов более доступной для простых граждан. Сейчас в отдаленные северные территории летает не так много людей. Для перевозчиков такие рейсы убыточны, поэтому авиакомпании устанавливают стоимость билетов очень высокой.

После того как аэропорты Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска закрепят за предприятием «Аэропорты Красноярья» им выделят субсидии. Работа аэропортовых комплексов получит финансирование из федеральной казны. Цены на пассажирские и грузовые авиаперевозки будет находиться под контролем Москвы.

На данный момент предприятия «Аэропорты Красноярья» с учётом всех его филиалов ежегодно получают помощь от государства в размере 1,6 миллиарда рублей. Такой размер финансирования установлен на три ближайших года. Государственные деньги можно тратить не только на организацию авиарейсов, но и на проведение капитального ремонта спецтранспорта и оборудования аэропортов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter