Рус
Eng
На Алтае подтвердили участие в эксперименте по вводу курортного сбора

На Алтае подтвердили участие в эксперименте по вводу курортного сбора

16 апреля 2019, 14:08ОбществоPhoto: pxhere.com
В Управлении по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края  курортный сбор посчитали эффективной мерой для развития туризма в регионе.

Как передает RT, краевое правительство не планирует обращение к федеральному правительству с просьбой об исключении региона из участников эксперимента по взиманию курортного сбора. Об этом заявили в местном Управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Там считают, что механизм курортного сбора позволит получать муниципалитету нужные финансовые ресурсы, которые пойдут на сохранение, обновление и развитие действующей инфраструктуры Белокурихи. Также сбор выступает дополнительным стимулом для работающих на территории курорта санаторных и гостиничных комплексов, что касается расширения лечебно-оздоровительных и туристических услуг.

Кроме этого, в Управлении добавили, что для международной практики курортные и туристические сборы - распространенная форма привлечения средств отдыхающих для целей сохранения и совершенствования курортной инфраструктуры.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора в РФ ввели с 1 мая прошлого года в городах-курортах Ставрополья и Алтая. С 16 июля он начал действовать в восьми муниципалитетах Краснодарского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter