Рус
Eng
Москвичи несут цветы к посольству Франции

Москвичи несут цветы к посольству Франции

16 апреля 2019, 14:44
Общество
Пожар, уничтоживший значительную часть Собора Парижской Богоматери (он же Нотр-Дам-де-Пари) не оставил равнодушными людей во всём мире. Россия на официальном уровне предложила помощь в реставрации одной из главных святынь христианского мира, а простые граждане приносят цветы к посольству Франции.

"Первые красные гвоздики в связи с трагедией - пожаром в соборе Парижской Богоматери - появились у здания на Большой Якиманке ещё накануне, около 23 часов. Утром жители столицы стали приносить записки со словами соболезнования", - сообщает о возложении москвичами цветов к посольству Франции РИА "Новости".

"Сгоревший однажды восстанет и станет лучше", - написано в одной из записок на русском и французском языках. Многие из тех, кто приносит цветы, не могут сдержать слез.

"Оказывается, каменная кладка не горит, - комментирует в своём Живом Журнале Аркадий Бабченко. - Вот это открытие! Удивительно. Кто бы мог подумать. Оказывается, сгорели только деревянная крыша и шпиль, построенные в девятнадцатом веке. А каменная кладка не горит. И нифига ей не стало. Шайтан !Оказывается, есть такая штука, как "реставрация". Вот это да. Фейсбук сегодня узнал. Оказывается, если чуть-чуть подумать, то можно догадаться, что Франция никогда, ни при каких условиях, не допустит исчезновения Нотр-Дама. И если от него останется хоть один аутентичный камень, он будет восстановлен обязательно. В мельчайших подробностях".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter