Рус
Eng
Депутат КПРФ раскритиковала предложение о платных перекрестках

Депутат КПРФ раскритиковала предложение о платных перекрестках

16 апреля 2019, 15:44
Общество
Photo: pxhere.com
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от партии КПРФ Ольга Алимова высказала своё мнению по поводу предложения Национальной технологической инициативы «Автонет» о введении на территории России платного въезда на некоторых перекрестках.

Депутат КПРФ раскритиковала предложение о платных перекрёстках

Согласно предложению, нововведение в тестовом режиме планируется запустить уже к 2020 году, сообщает издание СНЕГ.TV.

В качестве первых пилотных городов выбрали Липецк, Нижний Новгород и Ульяновск. В свою очередь депутат Ольга Алимова негативно высказалась против данного предложения и заострила внимание на явной абсурдности некоторых вводимых налогов. По её мнению, в Госдуме вполне могут ввести налог на выход из дома. По их мнению, за любое телодвижение надо платить, - возмутилась Алимова.

Она отметила, что абсурдность принимаемых законов может привести к сюжету сказки Джанни Родари, где героям приходилось платить за то, что те живут и дышат. Также депутат отметила, что вопреки постоянно увеличивающейся финансовой нагрузки на население, в федеральном бюджете нет такого дефицита средств, проблемы бы которого решались введением платы за проезд перекрестков. Она подчеркнула, что категорически против таких мер, добавив при этом, что денег в бюджете навалом.

Алимова напомнила, что все граждане платят налоги при покупке автомобилей, при их регистрации, в дорожный фонд и прочее, и, при всем этом, население так и не видит качественных дорог. Она подчеркнула, что изначально уплата налогов подразумевает создание комфортных условий для человека, а вместо этого налогов становится всё больше, а условий – всё меньше.

«Вместо того, чтобы сделать дороги, нам говорят, что мы будем платить за перекресток и пешеходную зону», - подытожила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter