Рус
Eng
Денис Буцаев: "Россия может прийти к отказу от захоронения мусора"

Денис Буцаев: "Россия может прийти к отказу от захоронения мусора"

16 апреля 2019, 17:41ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев заявил, что Россия может полностью ликвидировать мусорные полигоны, а работа ведомства будет заключаться в переработке отходов.

«На сегодняшний день главная задача, которая стоит перед РЭО, - это снизить объем мусора, который отправляется на свалки», - цитирует Буцаева телеканал "360".

По словам главы РЭО, в некоторых странах есть возможность отказаться от захоронений отходов, но они так не делают из-за экономических показателей. Россия также могла бы отказаться от мусорных полигонов и ликвидировать их, имея все необходимые для этого технологии.

Денис Буцаев с уверенностью говорит, что Россия способна создать отрасль по переработке отходов в сырье, которая будет работать на экспорт и приносить прибыль.

К 2024 году должен быть выполнен нацпроект «Экология», но глава РЭО считает, что вопрос в сфере обращения с отходами займет куда больше времени.

В начале года указом президента Владимира Путина был учрежден Российский экологический оператор, задачами которого являются формирование системы обращения с твердыми отходами и предотвращение вредного воздействия мусора на экологию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter