Рус
Eng
Демотивация на марше: граждане России не хотят ни работы, ни денег

Демотивация на марше: граждане России не хотят ни работы, ни денег

16 апреля 2019, 12:07Общество
В стране за последние годы катастрофически упал интерес к труду, чтению и деньгам, зато вырос – к телевидению

Очень интересную таблицу из годового отчета Левада-центра привел в ФБ блогер Михаил Дымшиц:

«Обратите внимание, как сильно выросла любовь к телевидению и упали интерес к труду, чтению и деньгам! Очевидно, что при такой структуре интересов никакого роста экономики не будет за пределами манипуляций Госстата. Демотивация на марше!

Обратите внимание также на «заниматься с детьми», но там нужно считать поправку или попросить Левада-Центр посмотреть, как этот показатель зависит от наличия и возраста детей: за эти годы доля домохозяйств с маленькими детьми уменьшилась. И люди, наконец, вышли из леса!

Левада-Центр нам ответил:

Доля респондентов с несовершеннолетними детьми в исследованиях, представленных в таблице (из тех, что под рукой), составила: в 1999 году – 44%, в 2018 году – 37%.

По данным 2018-го года, респонденты, с которыми проживают несовершеннолетние дети, в три раза чаще выбирали позицию «заниматься с детьми», чем те, у кого нет детей в возрасте до 16-ти лет (43% против 14%).»

«А в качестве утешительного приза для некоторых – при такой структуре интересов холодильнику не победить телевизор. И власть может спать спокойно: при нынешнем поколении ей ничто всерьёз не угрожает» - прокомментировал эти цифры аналитик Андрей Нальгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter