Рус
Eng
Крушение парома у берегов Южной Кореи может стать самой масштабной трагедией в истории страны

Крушение парома у берегов Южной Кореи может стать самой масштабной трагедией в истории страны

16 апреля 2014, 20:30
Общество
Фото EPA
Крушение парома у берегов Южной Кореи может стать самой масштабной трагедией в истории страны

Число погибших на затонувшем судне у берегов Южной Кореи продолжает расти. Напомним, паром «Севол» подал сигнал бедствия в среду около 9 утра по местному времени, когда он находился в 20 км от острова Бюнпоон. Затем судно сильно накренилось на борт, затонуло и перевернулось вверх килем.



Число погибших при крушении парома «Севол» у берегов Южной Кореи увеличилось до четырех человек, еще 55 получили ранения. А в списке пропавших без вести числятся более 290 человек, сообщают местные СМИ. По данным СМИ, на борту судна, которое совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо, находились школьники.



Как писали «НИ», всего на борту южнокорейского пассажирского судна «Севол» находились 459 пассажиров, спасти удалось только 164 человека.



Есть вероятность, что многие люди могли застрять в затопленных помещениях. Пожилой человек, спасенный с парома, рассказал журналистам, что в нижних ярусах затонувшего судна располагается ресторан, магазины и кают-компании, так что если в момент крушения там кто-то находился, по его мнению, выбраться оттуда на палубы им сложно, сообщает «Ренхап» со ссылкой на официальные данные. Кроме того, когда паром начал тонуть у людей могла начаться паника и из-за толкучки они мешали друг другу спастись.



Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское посольство в Южной Корее, на пароме «Сэволь» находился подросток из России. 16-летний гражданин РФ числится среди пропавших без вести. Его родственники на связь пока не вышли.



В поисково-спасательной операции пассажиров и членов экипажа участвуют водолазы ВМС Республики Корея и береговой охраны. В поисках также участвуют около 80 военных и гражданских судов и около двух десятков единиц авиатехники. К месту катастрофы стягиваются дополнительные силы, в том числе корабль ВМС США, занятый в патрулировании этой зоны.



Причина аварии и состояние спасенных пока не известны. По предварительной версии, причиной крушения могло стать столкновение с подводной скалой или другим судном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter