Рус
Eng
Мэрия Северодвинска потратила 13 млн на остановку, а дорогу не построила

Мэрия Северодвинска потратила 13 млн на остановку, а дорогу не построила
Новость

16 апреля 2013, 18:13
Мэрия Северодвинска потратила 13 млн на остановку, а дорогу не построила

Уголовное дело о незаконном строительстве автобусной остановки в Северодвинске на деньги, предназначенные на строительство дороги возбудило Следственное управление СК РФ по Архангельской области.

«Администрацией Северодвинска допущено нецелевое расходование федеральных бюджетных средств на сумму более 13 миллионов рублей на выполнение работ по реконструкции автобусной площадки, не предусмотренной проектом строительства, так как данные денежные средства выделены на строительство и реконструкцию Архангельского шоссе для реализации проекта «Техническое перевооружение и модернизация производственных мощностей ОАО «ПО «Севмаш» в обеспечение крупноблочного строительства гражданских судов и морской техники», — говорится в сообщении СКР.

Следователи считают, что это привело к прямому ущербу государственных и общественных интересов. Дело возбуждено по статье о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Реконструкция и строительство Архангельского шоссе в Северодвинске было проведено летом прошлого года. По данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter