Рус
Eng
Пермский чиновник был освобожден из СИЗО под залог в 20 млн рублей

Пермский чиновник был освобожден из СИЗО под залог в 20 млн рублей
Новость

16 апреля 2013, 15:14
Пермский чиновник был освобожден из СИЗО под залог в 20 млн рублей

Ленинский районный суд Перми освободил из-под ареста чиновника Андрея Головина под денежный залог в размере 20 млн рублей. Сообщается, что Головин является фигурантом уголовного дела о подготовке мастер-плана города.

По данным агентства РИА Новости, глава «Бюро городских проектов» Головин был задержан еще на прошлой неделе и арестован на срок до 20 апреля.

«Решался вопрос о продлении Головину ареста. Суд отказался его продлить и согласился освободить арестованного под залог в 20 миллионов рублей», — сообщил представитель районного суда.

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на сотрудников полиции, муниципальное учреждение «Бюро городских проектов», руководителем которого является Головин, без конкурса заключило три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке к генплану Перми с тремя зарубежными организациями, после чего предприятия с января по май 2009 года получили из бюджета свыше 2 миллионов евро. Тогда, Андрея Головина обвинили в халатности.

Позже, в ходе следствия, было установлено, что при выполнении работ по разработке генплана бюджетные средства были похищены. Директору «Бюро городских проектов» было предъявлено еще одно обвинение в рамках уголовного дела по статье о мошенничестве в крупном размере.

Представители МВД отмечают, что общий ущерб по двум расследуемым делам составил более 145 миллионов рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter