Рус
Eng
Ургант извинился перед украинцами и пообещал готовить галушки до 2018 года

Ургант извинился перед украинцами и пообещал готовить галушки до 2018 года
Новость

16 апреля 2013, 13:42
Ургант извинился перед украинцами и пообещал готовить галушки до 2018 года

Популярный российский телеведущий Иван Ургант извинился за свои высказывания об украинцах в эфире программы «Смак» на «Первом канале». Напомним, что шоумен спровоцировал скандал сравнив зелень, которую он режет, с украинцами, которых «порубил красный комиссар».

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак», - написал Ургант в воскресенье в своем микроблоге в Твиттере urgantcom.

Также телеведущий написал еще несколько сообщений, в которых дал обещание готовить в программе «Смак» только борщ, вареники, галушки по 2018-й год, а «всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан», заявил он.

Однако некоторые из пользователей соцсети назвали извинение Урганта «острым приступом самокритики», некоторые также отметели наглость, с которой было сделано извинение.

Ранее «НИ» писали, что накануне председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Николай Томенко потребовал от министерства иностранных дел немедленно отреагировать на антиукраинское, с его точки зрения, высказывание российского телеведущего Ивана Урганта.

Напомним, что в одной из передач «Смак», выходящей на «Первом канале», Ургант неудачно пошутил, сказав, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость программы — режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter