Рус
Eng

Шеин летит в Москву из Астрахани, чтобы посмотреть с Чуровым ролики с выборов

Шеин летит в Москву из Астрахани, чтобы посмотреть с Чуровым ролики с выборов
Новость

16 апреля 2012, 13:36
Шеин летит в Москву из Астрахани, чтобы посмотреть с Чуровым ролики с выборов

Председатель ЦИК России Владимир Чуров заявил, что намерен в понедельник днем изучить видео с избирательных участков в Астрахани, на которых, по мнению участников голодовки протеста, были допущены нарушения.

«Чуров сегодня в 15.00 в специальной комнате в здании ЦИКа просмотрит видео с избирательных участков в Астрахани», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центризбиркоме.

Кроме того, недавно стало известно о том, что эсер Олег Шеин, голодающий с 16 марта, вылетел в Москву. Отмечается, что в столицу он прибудет для того, чтобы вместе с Владимиром Чуровым отсматривать видео с избирательных участков в Астрахани. При этом экс-кандидат отметил, что прекращать голодовку, которая продолжается 32-й день, не намерен. «Я пока не собираюсь отказываться от выбранного пути», – сказал он.

Ранее сообщалось, что сегодня Шеин подал иск о признании результатов выборов мэра города недействительными в Кировский районный суд Астрахани. Дата начала слушаний по этому делу пока не известна.

В материалах, которые Шеин представил на рассмотрение суду, содержатся в том числе видеозаписи с веб-камер – по мнению экс-кандидата, на них запечатлены нарушения при голосовании и подсчете бюллетеней. Ранее, отвечая на вопросы о том, почему он до сих пор не обжаловал результаты в суде, хотя выборы состоялись еще 4 марта, Шеин ответил, что для подачи иска ему необходимы были записи с камер - в качестве доказательств нарушений.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter