Рус
Eng
Эскалатор метро травмировал 10 человек, у одной женщины сломан позвоночник

Эскалатор метро травмировал 10 человек, у одной женщины сломан позвоночник
Новость

16 апреля, 10:36
Эскалатор метро травмировал 10 человек, у одной женщины сломан позвоночник

По уточненным данным, в результате воскресного ЧП в московском метро были травмированы 10 человек. Об этом в понедельник сообщил агентству INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах

Одна из пострадавших, жительница подмосковных Бронниц 1970 года рождения, получила серьезные травмы – у нее сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Помимо нее госпитализирована еще одна пассажирка метро – 15-летняя девушка из Омска. У остальных пострадавших переломы, ушибы и ссадины.

Первоначально сообщалось, что пострадали 7 человек, четверо были госпитализированы.

«Это было около полудня. Мы спускались в подземку, почти доехали до основания, но тут раздался громкий треск, и эскалатор вдруг помчался вниз с огромной скоростью. Я видела, как женщина-оператор в своей будке изо всех сил лупила по кнопке, но ничего не менялось. Я стояла на ногах, а Лена от страха присела. И тут лестница кончилась, она вылетела на каменный пол, а на нее сверху посыпались люди», - приводит «Комсомольская правда» слова подруги одной из пострадавших, которая тоже ехала на аварийном эскалаторе во время ЧП.

Для установления точной причины произошедшего создается специальная комиссия, проверку начал следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК России по Москве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в настоящее время эскалатор-виновник ЧП работает в обычном режиме. «Сразу же после происшествия эскалатор проверили, устранили все неисправности. Через 40 минут он заработал», - сказал собеседник агентства и особо подчеркнул, что техническое состояние эскалатора проверяется регулярно.

Напомним, что поломка эскалатора на станции «Комсомольская-кольцевая» московского метрополитена произошла в воскресенье, 15 апреля, в 11:17. По предварительным данным, один из эскалаторов, перевозивший пассажиров, ускорил свое движение, а затем резко остановился по причине срабатывания аварийного тормоза. Из-за резкой остановки несколько пассажиров скатились вниз и получили серьезные травмы.

Самая крупная авария эскалатора столичного метро произошла в феврале 1982 года на станции «Авиамоторная». Не обошлось без жертв: 8 человек погибли, 30 пострадали – по крайней мере, такова была официальная статистика. Тогда один из эскалаторов станции глубокого залегания также, как и в минувшее воскресенье, начал неожиданно ускоряться, из-за чего упали около 100 человек.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter