Рус
Eng

Житель Севастополя избил пенсионера за букву «Z» на автомобиле

Житель Севастополя избил пенсионера за букву «Z» на автомобиле
Житель Севастополя избил пенсионера за букву «Z» на автомобиле
16 марта, 11:40Общество
Полицейские задержали жителя Севастополя, который ударил пожилого горожанина, на чьей машине была размещена наклейка с буквой «Z».

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, полицейскими вместе с сотрудниками ФСБ был задержан 36-летний гражданин. Он ударил пенсионера в магазине продуктов, а после сбежал.

«Интерфакс» уточняет, что нападение на 70-летнего горожанина было совершено именно из-за того, что на его машине была наклейка «Z».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Многие граждане и компании решили выразить поддержку российским военным, используя символы Вооруженных сил России (Z и V), действующих в Украине. Так, российский гимнаст Иван Куляк надел форму с символом Z перед выходом на церемонию награждения за соревнования в параллельных брусьях. В Подмосковье на рейсы вышли мусоровозы компании «РТ-Инвест» с символом Z на борту. Дело дошло и до официальных лиц. Кемеровская область стала «КуZбассом» в поддержку российской спецоперации в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter