Рус
Eng

Владимир Путин заявил, что у России нет цели оккупировать Украину  

Владимир Путин заявил, что у России нет цели оккупировать Украину  
Владимир Путин заявил, что у России нет цели оккупировать Украину  
16 марта, 18:14Общество
Россия была вынуждена начать военную спецоперацию в Украине, потому что ей не оставили дипломатических возможностей решения проблем безопасности, заявил президент Владимир Путин.

- Все дипломатические возможности были полностью исчерпаны. Нам просто не оставили никаких вариантов мирным путем решить проблемы, возникающие не по нашей вине. И в этой связи мы были просто вынуждены начать специальную военную операцию, - сказал глава государства в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов РФ.

Президент указал, что «появление российских войск под Киевом, другими городами Украины связано не с намерением оккупировать эту страну, у нас нет такой цели». Но если бы российские войска действовали бы только на территории Донбасса, это не возымело бы действия и не привело бы к миру, добавил Путин.

- Напротив, вокруг Донбасса и по его границам пролегла бы новая линия фронта, продолжались бы обстрелы и провокации, - подчеркну глава государства.

Путин также уточнил, что Москва в ходе переговоров готова обсуждать принципиальные вопросы: демилитаризацию и денацификацию Украины.

О том, что российские войска наносят удары исключительно по военным объектам и е трогают гражданские объекты, неоднократно заявляло Минобороны РФ. Кроме того, военное ведомство указывало на то, что ВСУ препятствуют созданию гуманитарных коридоров и выводу по ним мирных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter