Рус
Eng

«УАЗ» возобновил сборку автомобилей после двухдневного простоя конвейера

«УАЗ» возобновил сборку автомобилей после двухдневного простоя конвейера
«УАЗ» возобновил сборку автомобилей после двухдневного простоя конвейера
16 марта, 09:24ОбществоФото: uaz.ru
Руководитель департамента общественных связей ООО «Ульяновский автомобильный завод» («УАЗ», основной актив ПАО «Соллерс Авто» Вадима Швецова) Константин Сазонов сообщил о возобновлении сборки автомобилей на предприятии после двухдневного простоя конвейера.

«Завод работает в обычном режиме», — сообщил Сазонов в беседе с «Интерфаксом».

Причиной приостановки сборки автомобилей была названа внеплановая инвентаризация. По информации источника, в это время «УАЗ» не приостанавливал работу на многих производственных участках, а большинство подразделений работали в штатном режиме. Лишь небольшая часть предприятия находилась в режиме простоя 14-15 марта с сохранением оплаты труда персоналу.

10 марта сообщалось, что на этой неделе «АвтоВАЗ» также планировал частично возобновить выпуск автомобилей на своих заводах. Причиной простоя автопроизводитель назвал нехватку комплектующих, в частности, немецких полупроводников. Дефицит полупроводниковой продукции обострился в течение последнего года, и летом 2021 года предприятие уже приостанавливало выпуск из-за нехватки комплектующих. В условиях санкций также нарушились цепочки поставок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter