Рус
Eng

Турчак потребовал увольнения Дворковича с поста главы фонда «Сколково»

Турчак потребовал увольнения Дворковича с поста главы фонда «Сколково»
Турчак потребовал увольнения Дворковича с поста главы фонда «Сколково»
16 марта, 20:23Общество
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак (на фото) призвал уволить Аркадия Дворковича с поста директора фонда «Сколково» за «национал-предательство», поскольку тот выступил против военной спецоперации в Украине, а также выражал украинцам поддержку.

Напомним, что бывший вице-премьер России, председатель фонда «Сколково» и глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович выступил за мирное урегулирование конфликта на Украине, осудил западные санкции и уход иностранных компаний с российского рынка.

- Очередной хамский и шовинистический выпад против наших соотечественников — ФИДЕ отстранила шахматную сборную России от соревнований под эгидой организации. Снова объединяющая народы идея о том, что спорт вне политики, принесена в жертву раболепному заискиванию перед Западом, - охарактеризовал слова Дворковича Турчак.

Он добавил, что партия настаивает на немедленном увольнении Дворковича «с позором», поскольку его действия - «не что иное, как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны», о которых сегодня говорил президент России Владимир Путин во время совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов России.

Напомним, что Путин указал на то, что «коллективный запад» намерен использовать «пятую колонну», чтобы расколоть страну. Но россияне, уверен президент, способны отличить «истинных патриотов от подонков и предателей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter