Рус
Eng

Телевизор продемонстрировал неженское лицо спецоперации

Телевизор продемонстрировал неженское лицо спецоперации
Телевизор продемонстрировал неженское лицо спецоперации
16 марта, 13:52Общество
Телепропагандисты уверены, что многие элементы спецоперации войдут со временем в военные учебники

Сергей Митрофанов

Мы давно заметили, что России в Телевизоре нет. Есть Украина, ее политики, ее политические дела и ее политические расклады. Об Украине мы знаем больше, чем об России. Однако в последнее время эта информационная картина снова изменилась. Теперь нет не только России, но и Украины тоже! Осталась одна Спецоперация, карты боев, беженцы и гуманитарные коридоры, ситуативные победы и ситуативные же разрушения.

Как идет Спецоперация

Она идет не просто хорошо, а очень хорошо, шикарно даже. По мнению военных экспертов, один из которых полковник Ходарёнок, а другой генерал информационных войск Игорь Коротченко, многие элементы Спецоперации позже войдут в военные учебники, настолько «филигранно» они выполнены.

Филигранность заключается в том, что «украинские нацисты» изымаются из гражданского пространства с хирургической точностью, не затрагивая гражданское население и гражданскую инфраструктуру, что, впрочем, несколько противоречит показанным в Телевизоре кадрам. Там мы все-таки видим определенные разрушения, обусловленные тем, что «нацисты» находятся внутри гражданских объектов и хирургически их «изъять» не представляется возможным без определенных последствий.

Например, разрушены все объекты двойного назначения, вроде аэропортов, складов, предприятий ВПК, некогда знаменитого производства двигателей для самолетов – завод Антонова. Опять же, если подумать, один только мирный проезд танка по гражданской дороге приводит ее в состояние полной раздолбанности. Неприятно, но се ля ви. Алягер ком аля гер.

Тем не менее, главный вопрос, который, судя по всему, мучает российского телезрителя: «А почему так долго?»

Т.е. почему Спецоперация не закончилась в три дня или, как планировалось, в три часа, когда все сопротивление было бы подавлено высокоточным оружием, а входить живой силой как бы и не потребовалось бы, потому что освобожденное население весь процесс взяло бы в свои руки? Во всяком случае, так Телевизор планировал задолго до начала Спецоперации, что одновременно и считалось некоторым преувеличением, поскольку гипотетическое «нападение на Украину» всячески осмеивалось министром иностранных дел Сергеем Лавровым и рупором МИДа Марией Захаровой.

Ответ Телевизора: «А потому что мы бережем дорогих нашему сердцу украинцев, с которыми являемся одним народом».

Тем временем, Спецоперация, конечно, не ограничилось одной только раздачей хлеба пострадавшим и сценами воссоединения родственников с разделенными с ними русскоязычными бойцами Спецоперации. Будем честны, у Спецоперации обнаружилось и неженское лицо.

Неженское лицо Спецоперации

Она проявилось в двух ярких и широко освещенных Телевизором сценах.

Первая: высокоточным ударом российской ракеты уничтожен центр обучения иностранных наемников под Киевом. По словам Телевизора, убито было сразу до 200 человек одним ударом, что ни в коем случае не должно стать предметом нашего переживания, поскольку наемники – не люди.

Более того, Телевизор пообещал, что все иностранные наемники, которые прибудут в Украину, будут уничтожены точно таким же образом, несмотря на их гражданство и степень вины перед силами Спецоперации.

«Нафиг, нафиг, нам такая Спецоперация», - как бы сказали уцелевшие наемники и, по словам Телевизора, массово убрались обратно за границу. Надо заметить, что до этого Телевизор смеялся над этими наемниками, расписывая их как городских фриков, приехавших исключительно для того, чтобы делать селфи.

Описывалась так же их трусость. Один из уцелевших в атаке, в ужасе расписывал ее так: «Я проснулся, а ракеты летали туда-сюда». Показана огромная воронка на месте учебного центра. Непонятно, неужели Телевизор хотел бы себе смелых наемников, которых убивать стало бы более приятно?

Вторая сцена: на центр Донецка упала ракета «Точка У», убив сразу 20 человек мирного населения. Трагедия была трактована как военное преступление Украины и озвучена в Совете Безопасности ООН. Сообщение по бумажке зачитал постоянный представитель России Василий Небензя. Однако Запад, по словам Телевизора, предпочел вообще никак не реагировать на эту трагедию и слова Небензи и не осуждать нацистов Украины. Телевизор поразился этому, как будто у нас в настоящее время существуют какой-то диалог и спор с Западом.

(*На мой взгляд. никаких диалогов и споров сегодня не существует – ни с Западом, ни с российским обществом, оттого Запад никак и не отреагировал.)

Вообще, по словам же Телевизора, данная ракета не летела в центр Донецка, а летела куда-то по своим преступным, но все-таки военным делам. Ее сбили, вот она и упала на центр Донецка. Это, конечно, не делает трагедию менее неправильной и менее трагичной, но опять же странно, на мой взгляд, что «защита Донецка» (изначальная цель Спецоперации) обернулась тем, что ракета прилетела в центр.

По итогам этой трагедии Телевизор постановил продолжать Спецоперацию до полной победы Спецоперации. Более того, якобы удар по Донецку снял вообще все моральные обязательства России проводить Спецоперацию «филигранно» (вытекает из слов депутатов Морозова и Журавлева, эксперта Коротченко), как обещалось вначале.

Игорь Коротченко: «С волками жить – по волчьи выть». Декан Виталий Третьяков: «К ним нельзя относиться даже по правилам цивилизованной войны». Ольга Скабеева: «Нам не остается ничего другого, как брать под контроль города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter