Рус
Eng

Муфтии поддержали российскую спецоперацию в Украине

Муфтии поддержали российскую спецоперацию в Украине
Муфтии поддержали российскую спецоперацию в Украине
16 марта, 18:43Общество
Главы централизованных организаций российских мусульман высказались в поддержку военной операции, которую Москва проводит в Украине. Они уверены, что операция была «вынужденной мерой» для того, чтобы обезопасить страну от угрозы применения «ядерного и биологического оружия со стороны стран НАТО».

В ходе научно-практической конференции «Духовное служение и социальная миссия религиозных организаций в контексте формирования общероссийской гражданской идентичности» было принято соответствующее заявление.

- В истории Ислама есть немало примеров разрешения (халяль) и оправданности превентивного удара по агрессору. Военные действия Посланника Аллаха (мир ему и благословления Аллаха) были оборонительными, а не наступательными войнами. С целью обороны были и случаи превентивных мер, которые производились после подверженности в том, что враг нарушил договор и усердствует в предательстве и агрессии, - говорится в документе.

Муфтии призвали мусульман защищать «интересы своей родины в общении с единоверцами из других стран» и «давать отпор всем тем, кто пытается очернить подвиг наших собратьев».

Они заявили, что «коллективный Запад» незаконно и бесчеловечно, нарушая все моральные и правовые нормы, уничтожал такие страны, как Ирак, Ливия и Сирия, и потому его "приближение к нашим домам" является не теоретической, а прямой военной угрозой.

Заявление подписали все муфтии Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter