Рус
Eng

Без паники! Минпромторг уверяет, что дефицита товаров женской гигиены нет

Без паники! Минпромторг уверяет, что  дефицита товаров женской  гигиены нет

Без паники! Минпромторг уверяет, что дефицита товаров женской гигиены нет

16 марта, 17:38
Общество
Фото: internet-magazin.cyou
Россиянки на фоне ажиотажного спроса активно скупают товары женской и детской гигиены. Найти их в магазинах сейчас крайне сложно. Видя такое дело, представители Минпромторга заявили, что в России нет и не ожидается дефицита подгузников и женских прокладок.

По данным ТАСС, в настоящее время в России работают 15 предприятий, выпускающих гигиенические прокладки, а также детские и взрослые подгузники. Например, на полную мощность работают цеха компании Essity с производством 10 млн. штук в месяц подгузников Tena Original и 30 млн. штук в месяц прокладок Libress. По словам произволителей, в стране существуют запасы необходимого сырья и готовой продукции, что «позволит в будущем избежать дефицита».

В Минпромторге просят женщин не паниковать и воздержаться от необоснованной скупки средств личной гигиены в магазинах.

Маркетплейсы, утверждают в министерстве, неожиданно подняли цены на подгузники и прокладки из-за большого спроса на эти товары.

По прикидкам исследовательской компании NielsenIQ, продажи прокладок и тампонов с 28 февраля по 6 марта в упаковках в Москве выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в деньгах – в 1,7 раза. Тем не менее, найти такие товары конкретных категорий сейчас крайне сложно, убедился корреспондент «Ведомостей».

По их словам, при поиске через «Сбермаркет» не удалось найти продукцию Always в таких крупных сетях, как «Вкусвилл», Metro, «Ашан», «Магнит», «Лента», Globus, Fix Price. Пока она есть только в «О’кей».

С 28 февраля по 13 марта. число проданных упаковок с прокладками в аптечной сети «36,6» выросло в 2,24 раза по сравнению с двумя предыдущими неделями. Причем среднее количество упаковок в чеке выросло с 1,26 до 1,82.

В крупнейшей интернет-аптеке Apteka.ru продукции брендов Always, Kotex, Libresse, Bella и Naturella на 15 марта и вовсе не было в продаже.

Что ж, женщинам остается одно - поверить обещаниям чиновников из Минпрдторга на слово

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter