Рус
Eng

Опубликовано видео распыления отравляющего вещества у редакции «Новой газеты»

Опубликовано видео распыления отравляющего вещества у редакции «Новой газеты»
Опубликовано видео распыления отравляющего вещества у редакции «Новой газеты»
16 марта 2021, 09:56Общество
В сети появилось видео, на котором запечатлен человек, одетый в форму курьера, распыливший у здания редакции «Новой газеты» неизвестное вещество. Сотрудники издания призвали московские власти вместе найти злоумышленника.

Как сообщает сама «Новая газета», различные официальные источники заявили, что «ничего рядом со зданием, где расположена редакция нашей газеты, не обнаружено», несмотря на то, что «десятки людей задыхались от вони». Теперь в качестве доказательства у журналистов появилась видеозапись, на которой «фальшивый курьер распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание». В газете указывают, что разгадали замысел: сотрудники издания должны были, наступив на пятно, разнести на подошвах вещество по этажам здания.

Видео:youtube.com

В газете напомнили, что арендуют здание на протяжении четверти века.

- Это было наше издательство — «Московская правда». Долгие годы мы живем в добром соседстве с инженерами департамента транспорта столицы… И если это покушение на нас, то пострадала и транспортная безопасность Москвы. Мы предлагаем правительству Москвы совместное расследование, - заявили журналисты.

Они добавили, что на одном этаже с редакцией располагается детская студия.

- Это нельзя так оставить. Это угроза для москвичей. Представьте, что такой «курьер» с распылителем яда проведет свое выездное обслуживание на массовых мероприятиях? На улицах города? – говорят в газете.

Напомним, что накануне едкий химический запах почувствовали сотрудники редакции, располагающейся в здании на Потаповском переулке. На место прибыли наряды МЧС, полиции и ФСБ.

Ранее издание опубликовало два резонансных материала о наемниках частной военной компании "Вагнер", устроивших казнь над сирийцем Мухаммедом Э., а также о пытках в Чечне в январе 2017-го, когда были расстреляны 27 задержанных в ходе спецопераций после нападения на полицейских на территории полка ППС им. Ахмата Кадырова.

Это не первый случай нападения на редакцию "Новой газеты". В апреле 2017-го журналистам пришло письмо с неизвестным белым порошком внутри и поздравлением с Пасхой В июле того же года дом и машину журналистки издания обрызгали едким газом, похожим по запаху на тот, который вчера ощущался в редакции.

В октябре 2018 года на пороге редакции появилась отрезанная голова барана с запиской с угрозами. Через несколько дней у входа неизвестные установили клетки с баранами в жилетах с надписью "Пресса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter