Рус
Eng

Начальника из калмыцкой колонии-поселения обвинили в краже коров

Начальника из калмыцкой колонии-поселения обвинили в краже коров
Начальника из калмыцкой колонии-поселения обвинили в краже коров
16 марта, 16:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о начальнике центра адаптации осужденных колонии-поселения №3 в поселке Вахтовый на востоке Калмыкии. Его задержали по подозрению в скотокрадстве - в краже и перепродаже коров, а также мяса, принадлежащих колонии. По материалам ФСБ было возбуждено дело о растрате (ч.3 ст. 160 УК).

Следствие считает, что еще в октябре 2018 года начальник заставил осужденных забить принадлежащую колонии корову и разделать тушу. Мясо он продал за 28 000 рублей, а деньги забрал себе, - сообщает агентство "Интерфакс".

Еще более серьезный эпизод произошел в декабре 2020 года. Тогда колония по госконтракту получила 33 коровы общей стоимостью 650 000 рублей, но по данным следствия подозреваемый их также продал. Отмечается, что мера пресечения начальнику из колонии пока еще не выбрана.

О проблемах с крупным рогатым скотом в этой колонии сообщалось и ранее. В феврале газета "КоммерсантЪ" писала, что Следственный комитет завершил расследование дела в отношении дежурного помощника начальника колонии-поселения № 3, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и в краже (п. "в" ч. 3 ст. 158 УК). По версии следствия, он в 2019-2020 годах неоднократно вызывал к себе одного из заключенных и, угрожая ему проблемы при отбытии наказания, заставлял совместно с другими заключенными загонять на территорию исправительного учреждения чужой скот. Всего было похищено 17 голов крупного рогатого скота. Похищенных коров убили, а их мясо продали за 735 тысяч рублей, которые присвоил помощник начальника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter