Рус
Eng

Москвичи устали от громкого радио из "Бутырки"

Москвичи устали от громкого радио из "Бутырки"
Москвичи устали от громкого радио из "Бутырки"
16 марта, 13:05Общество
Москвичи, проживающие рядом с СИЗО-2, пожаловались на слишком громко работающее радио, которое включают во дворе Бутырского замка.

- Зимой не так слышно было, тише бухтело. Сейчас ужас. Когда диджеи начинают говорить – реально громко. Может, они тогда у нас будут спрашивать какую радиостанцию ставить? И приветы каждому подъезду пусть передают сразу, - приводит издание «Подъем» сообщение подписчиков.

По словам жителей многоквартирных домов на Новолесной улице, звук радио отчетливо слышен внутри квартир, даже если окна плотно закрыты.

Ранее, указывает издание, во ФСИН говорили, что изолятор норм шума не нарушает. При этом руководство службы обещало, что СИЗО вскоре прекратит свою работу на этом месте, будет закрыто и расселено, а вместо него построят новый комплекс.

Напомним, что о закрытии СИЗО говорилось еще в 2019 году: замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявлял, что хотел бы увидеть на его месте новые дома.

- Уже выделены места. Я думаю, что, может быть, года полтора уйдёт на стройку. Построим быстро и расселим., - обещал Максименко.

В том же 2019-м, кстати, члены Общественной наблюдательной комиссии, обследуя «Бутырку», обнаружили заключенных в старинных и давно не используемых казематах одной из четырех башен тюремного замка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter