Рус
Eng

Министра культуры Крыма не стали увольнять за матерную ругань

Министра культуры Крыма не стали увольнять за матерную ругань
Министра культуры Крыма не стали увольнять за матерную ругань
16 марта, 10:52Общество
Глава республики Крым Сергей Аксенов не станет увольнять регионального министра культуры Арину Новосельскую (на фото) за мат во время онлайн-совещания.

“Нет, по данным основаниям точно увольнять не будем”, - прокомментировал он “РИА Новости”. Глава региона добавил, что словами министра культуры не были задеты государственные интересы или чьи-либо чувства, поэтому оснований для увольнения нет.

Аксенов отметил, что и сам иногда может использовать “крепкое словцо”, однако, по его мнению, использование этих слов министром культуры очень плохо. “Если бы совещание было по ЖКХ или по строительству, еще можно было бы понять, потому что без этого стройка не идет”, - сказал он.

Напомним, Новосельская матом возмутилась работой своих помощников во время выступления главы региона 11 марта. Министр культуры не заметила, что ее микрофон в это время был включен. Совещание проходило онлайн по видеосвязи. После инцидента она извинилась за свои слова.

Должность министра культуры Новосельская занимает с февраля 2014-го. Она окончила Донецкую государственную консерваторию, защитила кандидатскую диссертацию по педагогике. Работала преподавателем в музыкальных школах и училище, возглавляла Крымский театр кукол.

Несколько лет назад аналогичный прецедент произошел в Костромской области. Матом выругался замгубернатора региона Олег Лебедев. Увольнять с должности после происшествия его не стали, однако к административной ответственности привлекли. После этого инцидента в СМИ вышли публикации о том, что замгубернатора оштрафовали на 15 МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter