Рус
Eng
Валаамский монастырь ушел на карантин до Пасхи

Валаамский монастырь ушел на карантин до Пасхи

16 марта , 09:55Общество
Остров Валаам в Карелии полностью закрыт на карантин по коронавирусу. До празднования Пасхи 19 апреля туристов не будут пускать. Гостей на острове практически нет уже на сегодняшний день.

15 марта начался масштабный выезд с острова всех, кто не причастен к обеспечению жизнедеятельности Валаамского ставропигиального мужского монастыря или не является его жителем. В кельях и скитах будет проводиться дезинфекция.

По данным «НИ», единственный авиаперевозчик, совершавший рейсы на Валаам, получил запрет на полеты в связи с введенным карантином. Компания будет возвращать деньги своим клиентам. Кроме того, единственный катер, перевозящий паломников, находится на ремонте.

Отметим, что Валаам – одно из самых популярных направлений в Карелии.

Гостиницы на острове были забронированы на март и апрель. Сейчас в гостиницах проживают только работники строительных компаний, которые заканчивают реставрационные работы, пишет «Карелinform».

Отметим, что во время воскресного богослужения в Сретенском монастыре были совершены молитвы об избавлении от эпидемии коронавируса. Об этом сообщает сайт монастыря. Пока монастырь не объявлял о намерениях закрыться на карантин, однако архиепископ Амвросий в ходе богослужения призвал помогать людям, находящимся на карантине, «принося им продукту и предметы первой необходимости, интересуясь их здоровьем». Кроме того, архиерей призвал к готовности помогать врачам «и морально, и реально».

Напомним, что Священный синод Русской православной церкви призвал не игнорировать профилактическими мерами в монастырях и приходах. В Липецке был отменен массовый автомобильный крестный крестный ход против коронавируса, запланированный на 15 марта.

Также еврейские учебные заведения в России закрываются на карантин. Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода призвал глав общин и верующих воздержаться от походов в общественные места, а в синагоге держаться друг от друга на дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter