Рус
Eng
В Zara рассказали о возможном закрытии магазинов в России

В Zara рассказали о возможном закрытии магазинов в России

16 марта , 13:51ОбществоPhoto: Zoon.ru
Fashion-ритейлеры в России столкнулись с проблемами недоставки новых коллекций из Китая, где предприятия закрылись из-за пандемии коронавируса. Кроме того, боязнь распространения заболачивая заметно посещаемость торговых центров. Сети требуют скидок по аренде и говорят о возможном закрытии магазинов.

УК АО «Зара СНГ» - дочерняя компания фирмы Inditex, владеющей брендами Zara, Bershka, Pull&bear и другими – направила партнерам обращение с предупреждением о возможности временного закрытия своих магазинов и попросила не взимать за время простоя арендную плату.

В «Зара СНГ» пандемию коронавируса назвали форс-мажором, в связи с чем планировали добиться временного изменения условий договоров аренды.

ООО «Ре Трэйдинг» - «дочка» LPP, владеющей марками Reseved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, предупредило владельцев торговых центров, что намерено обратиться с просьбой о снижении арендных платежей после подведения итогов в феврале и марте, сообщает «Коммерсантъ».

По словам экспертов, положения о форс-мажоре могут быть применимы только в случае законодательного решения о временном закрытии торговых центров. При этом в RedStone называют падение посещаемости ТЦ катастрофическим. Особенно сильно пострадают те ТЦ, которые ориентированы на трафик бизнес-центров, потому что многие компании рекомендовали своим сотрудникам работать из дома. Также эксперты подчеркивают, что большинству арендаторов удастся получить скидку в 10-15% на краткосрочный период.

Напомним, что ритейлеры отмечают рекордное падение продаж, которое связано не только с пандемией, но и с рекордно теплой зимой. Высокие температуры помешали распродать зимнюю коллекцию, а летние коллекции многие продавцы все еще не могут получить из-за закрытия китайских фабрик.

Отметим, что Китай – основной импортер как синтетических тканей, химических нитей и волокон, так и готовых изделий. По итогам 11 месяцев прошлого года, на КНР приходится 36,5% объема ввозимого в Россию текстиля. Италия, ставшая второй после КНР страной по распространению COVID-19, и в импорте одежды в Россию оказалась на втором месте – ее доля порядка 7%.

Отметим, что регионы России уже готовятся к закрытию торговых центров. Как сообщало ФАН, в Санкт-Петербурге говорили о возможности ограничения посещений торговых центров в связи с пандемией. Роспотребнадзор по Свердловской области объявлял о готовности закрыть крупные ТЦ, если ситуация с коронавирусом в регионе обострится, пишет URA.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter