Рус
Eng
В Находке почти завершили работы по сбору мазута

В Находке почти завершили работы по сбору мазута

16 марта , 17:40ОбществоPhoto: fedpress.ru
В городе Находка в прошедшую субботу ночью взорвался контейнер с пятью тысячами тонн мазута. К понедельнику практически все нефтепродукты, попавшие в озеро Соленое, и на землю, специалисты уже собрали.

Как пишет ФедералПресс, в Находке на складе нефтепродуктов рядом с котельной № 3.4 в прошедшую субботу случился взрыв, из-за которого пять тысяч тонн мазута попали в окружающую среду. В течение двух дней специалисты собрали практически весь объем мазута, попавшего в акваторию озера Соленое.

К работе по сбору нефтепродуктов было привлечено 144 человек и 35 единиц специальной техники. Генеральный директор предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов пояснил, что все работы почти закончены. На месте инцидента трудились специальные вакуумные машины, собравшие мазут. По окончании очистки топливо будет возвращено обратно в работу.

«Загрязненный грунт с помощью экскаваторов и погрузчиков отводят на подготовленную площадку для утилизации», – пояснил Попов.

При этом в хранилище во взорвавшейся цистерне находилось 2500 кубометров мазута. Больший объем топлива остался в контейнере. Из-за хлопка крышка контейнера отлетела на 10 метров, а часть нефтепродукта разлетелась по прилегающей территории. Для того, чтобы предотвратить распространение мазутного пятна дальше, на месте ЧП возвели боновые заграждения и насыпи.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter