Рус
Eng
Кремль: перенос даты голосования по Конституции не обсуждается

Кремль: перенос даты голосования по Конституции не обсуждается

16 марта , 14:28ОбществоPhoto: smolnarod.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время в Кремле не обсуждаются альтернативные даты голосования по поправкам в Конституцию.

- Никаких альтернативных дат голосования в настоящий момент не рассматривается, для этого нет объективных показаний. Вы знаете, что дата голосования должна быть формализована указом президента. Дождемся этого указа. Пока подобных дискуссий не ведется, - ответил Песков журналистам на вопрос о том, имеются ли последние сведения, на какой стадии обсуждения находится вопрос о переносе даты голосования.

Можно ли считать дату 22 апреля окончательной датой дня голосования, Песков однозначно не ответил.

- Вы знаете, что до этого президент соглашался с таким прогнозным вариантом, дождемся указа президента, там дата будет обозначена, - приводит «Интерфакс» слов пресс-секретаря главы государства.

Песков добавил, что президент подпишет указ о дате проведения голосования в течение нескольких дней.

Напомним, что о 22 апреля как о дате дня голосования по поправкам в Конституцию сообщалось еще в прошлом месяце. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон Андрей Клишас объяснил выбор даты религиозными событиями. Речь о том, что 19 апреля завершается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан.

- 22 апреля — это рабочий день, но мы также должны будем предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем. Этот выходной день не будет никоим образом компенсирован за счет текущих выходных или праздничных дней, - сказал Клишас.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов предложение провести голосование в день 150-летия Владимира Ленина раскритиковал. По словам лидера коммунистов, «нет смысла тащить на эти юбилейные даты никакие голосования».

Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия утвердила логотип и слоган голосования. По словам главы ЦМК Эллы Памфиловой, контракт на их разработку обошелся бюджету в 35,8 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter