Рус
Eng
На киносеансы предложили пускать не более 150 зрителей

На киносеансы предложили пускать не более 150 зрителей

16 марта , 15:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ассоциация владельцев кинотеатров в связи с рисками распространения коронавируса COVID-19 выпустила рекомендации по возможности ограничить до 100-150 количество продаваемых билетов на один сеанс.

Также кинотеатрам порекомендовали информировать посетителей и сотрудников кинотеатров о мерах предосторожности и увеличить интервалы между сеансами до получаса для проветривания и дезинфекции кинозалов. Сами же билеты предложили продавать "в шахматном порядке", чтобы справа и слева от зрителей оставались свободные кресла, - сообщает агентство РИА "Новости".

Уже понятно, что вслед за туристической отраслью серьезные потери от пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения 11 марта, понесет и сфера досуга и культуры. Ведь не только кинотеатры, но и театры, концерты, выставки, городские парки также являются местами массового скопления людей. Страдает и сфера образования - в Москве школы уже были переведены на режим свободного посещения еще в конце прошлой недели, теперь во многих регионах на дистанционное обучение переводят и вузы. Аналогичные и даже еще более жесткие меры предприняты о многих странах Европы, где заболевших коронавирусом намного больше, чем в России.

Ограничивается посещение и святых мест, в частности, Валаамский монастырь на островах в Ладожском озере объявил о карантине и временном прекращении приема паломников и туристов. В Липецке был отменен крестный ход, закрылись и еврейские учебные заведения.

"Зара СНГ" - дочерняя компания фирмы Inditex, владеющей брендами Zara, Bershka, Pull&bear и другими – направила партнерам обращение с предупреждением о возможности временного закрытия своих магазинов, что связано с недопоставками товара из Китая и Италии, как наиболее пострадавших от коронавируса стран. Количество зараженных коронавирусом в мире составляет около 170 тысяч человек в более чем 140 странах, большинство из которых выздоровели, но 5,7 тысяч человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter