Рус
Eng
Телеканалы отказались приглашать зрителей на съемки

Телеканалы отказались приглашать зрителей на съемки

16 марта , 16:04ОбществоPhoto: piqsels.com
Пресс-служба телеканала НТВ сообщила, что те программы, на съемках которых присутствует аудитория, отказались от привлечения зрителей либо значительно сократили их количество в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Аналогичные меры предприняты и на Первом канале.

В частности, уже в эту субботу на НТВ без зрителей вышел в эфир проект "Центральное телевидение". Ранее от присутствия зрителей в студии отказались программы "Секрет на миллион" и "ДНК". С этой недели без зрителей будут выходить "Своя правда" и "Звезды сошлись", - сообщает агентство РИА "Новости".

Ток-шоу "Место встречи", которое транслируется в прямом эфире, совсем от зрителей не отказалось, но сократило их количество зрителей вдвое, перед допуском на съемку предпринимаются собственные меры предосторожности в дополнение к тем, что уже действуют во всем телецентре "Останкино": гостей встречают медики, им измеряют температуру, на входах установлены диспенсеры с антисептиком для рук.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", Первый канал также будет снимать свои программы без участия зрителей, аналогичные меры рассматривают и на телеканале "Россия 1". Кроме того, на НТВ часть сотрудников перевели на удаленную работу, а прибывшие ранее из зарубежных командировок уходят на предписанную указом мэра Москвы самоизоляцию.

Меры по профилактике COVID-19 предпринимаются в самых разных сферах - от Госдумы, где приехавших из стран с большим количеством случаев коронавируса депутатов тоже отправляют на двухнедельный домашний карантин до кинотеатров. Ассоциация владельцев кинотеатров выпустила рекомендации по возможности ограничить до 100-150 количество продаваемых билетов на один сеанс. Учебные заведения ряда регионов России также изменили порядок обучения студентов для предотвращения распространения коронавируса - перешли либо на дистанционное обучение либо на свободное посещение. Режим свободного посещения ввели и в московских школах. О временном прекращении приема паломников и туристов объявил и знаменитый Валаамский монастырь. Сегодня стало известно, что прием посетителей ограничили и московские суды.

Всего на территории России зафиксировано 93 случаев заражения коронавирусом в 15 регионах, около 10% заболевших по информации Минздрава уже выздоровели, зарегистрированных смертельных случаев нет. Это выглядит все же более благополучно, чем ситуация в Китае или Западной Европе, где счет больных и даже погибших уже идет на тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter