Рус
Eng
Мобильная связь подорожает из-за "Одноклассников"

Мобильная связь подорожает из-за "Одноклассников"

16 марта , 18:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит генеральный директор информационно - аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, если государство не уберет из списка социально значимых сайтов такие популярные сервисы, как "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники", это неизбежно приведет к очередному росту тарифов.

Ряд СМИ уже сообщили, что сотовые операторы готовят новое подорожание услуг сотовой связи из-за бесплатного доступа абонентов к социально значимым сайтам. И если государство не сократит их список или не компенсирует потери через налоговые льготы или вычеты, либо через возможность специальных тарифов с минимальными фиксированными ежемесячными платежами - рост цен неизбежен.

- Сотовая связь в России и так одна из самых низких по цене в мире, - рассказал Денис Кусков в интервью радио Sputnik. - Государство несет определенную ответственность за то, что такая цена для россиян присутствует.

По мнению Дениса Кускова, бесплатный доступ к социально значимым сайтам – идея хорошая, но только если речь идет о государственных, некоммерческих проектах. Но такие сервисы как "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Яндекс" вряд ли можно назвать социально значимыми и тем более - государственными. Они дают своим пользователям возможность зарабатывать, а потому и вносить их в список бесплатных неправильно, тем более что они очень популярны и будут "съедать" много трафика. Операторы потому справедливо считают, что компании или государство должны компенсировать им эти расходы либо убрать этих "гигантов" из льготного списка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter