Рус
Eng
Король Испании отказался принимать наследство

Король Испании отказался принимать наследство

16 марта , 17:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Испанский монарх Филипп VI решил отказаться от всего наследства, которое ему могло бы достаться от его отца — бывшего короля Хуана Карлоса I.

Причиной этому, вероятно, послужило расследование коррупционного скандала, который связан с деньгами Саудовской Аравии, сообщает Ридус.

Как указывается в пресс-релизе королевского двора, Филипп VI отказался от наследства Хуана Карлоса, а также от «любого вида активов, инвестиций или финансовой структуры», которые могли быть получены нелегальным путем. Также экс-король теряет поступавшие до настоящего момента средства из бюджета королевского двора.

Такое радикальное решение король принял на фоне старта расследования по факту перечисления 100 миллионов евро из Саудовской Аравии на счет в Швейцарии. Счет, как предполагается, принадлежал Хуану Карлосу I, но был зарегистрирован на имя фонда из Панамы. У СМИ возникли подозрения касаемо того, что Филипп VI может быть связан с панамскими компаниями своего отца.

Как рассказала знакомая экс-короля в беседе с отставным сотрудником полиции, Хуан Карлос I использовал ее в качестве подставного лица. Цель махинации заключалась в сокрытии имущества за границей. Кроме этого, осведомленная персона подтвердила, что счета в Швейцарии принадлежат испанской королевской семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter