Рус
Eng
Из российских аптек пропало лекарство от внезапной остановки сердца

Из российских аптек пропало лекарство от внезапной остановки сердца

16 марта 2019, 14:33Общество
Заведующий отделением кардиореанимации московской Городской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих рассказал, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата «Амиодарон» в таблетках, который борется с нарушениями сердечного ритма и способен предотвратить внезапную смерть.

Заведующий отделением кардиореанимации Московской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих рассказал, что пациенты несколько недель не могут купить «Амиодарон», сообщает РБК.

Представитель основного поставщика амиодарона на российский рынок, французской Sanofi, подтвердил РБК, что у компании возникли перебои с поставками в Россию. Следующая поставка будет в апреле 2019 года. Причины перебоев в Sanofi не уточнили.

«Амиодарон» входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат борется с нарушениями сердечного ритма и способен предотвратить внезапную смерть от аритмии. Лекарство необходимо людям, перенесшим инфаркт миокарда, пациентам со стенокардией, коронарной болезнью сердца, сердечной недостаточностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter