Рус
Eng
Правительство РФ хочет приравнять подделку акцизов на алкоголь к фальшивым деньгам

Правительство РФ хочет приравнять подделку акцизов на алкоголь к фальшивым деньгам
Новость

16 марта, 16:54
Правительство РФ хочет приравнять подделку акцизов на алкоголь к фальшивым деньгам

В Совфеде предложили приравнять подделку федеральных акцизных марок на алкоголь к подделке денег. Уточняется, что наказание за это преступление может составить до 25 лет лишения свободы, в случае сговора — пожизненное заключение.

«Нужно усилить уголовную ответственность за подделку федеральных акцизных марок. Сейчас за это правонарушение штраф составляет 300-500 тысяч рублей, при этом ущерб исчисляется сотнями миллиардов», — заявил глава бюджетного комитета СФ Сергей Рябухин на слушаниях, посвященных регулированию алкогольной отрасли, передает РИА Новости.

Он рассказал, что в прошлом году ущерб от контрафакта а также неурегулированности в отрасли для федерального бюджета составил около 200 миллиардов рублей.

По мнению Рябухина, подделку акцизов на алкоголь необходимо приравнять к подделке денежных знаков, так как законом будет предусмотрено более строгое наказание.

Согласно данным правоохранительных органов, предприятия уклоняются от налогов, ущерб составляет сотни миллионов рублей.

Замглавы бюджетного комитета Виталий Шуба, в свою очередь, отметил, что на данный момент получен ответ Следственного комитета России по анализу ситуации в отрасли. «Впечатляет, когда руководитель предприятия спокойно гасит долг в 128 миллионов рублей недоимок по акцизам, чтобы уйти от уголовной ответственности», — сказал он.

Уточняется также, что доходы федерального бюджета от алкогольной отрасли в 2015 году составили 128 миллиардов рублей, в текущем году предполагается, что эта цифра составит 127 миллиардов рублей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter