Рус
Eng
Минобрнауки может сделать обязательным общий ЕГЭ по естественным наукам

Минобрнауки может сделать обязательным общий ЕГЭ по естественным наукам
Новость

16 марта 2016, 17:18
Минобрнауки может сделать обязательным общий ЕГЭ по естественным наукам

В 2018 году Министерство образования и науки РФ планирует расширить список обязательных ЕГЭ. В их число предлагается внести общий экзамен по естественнонаучным дисциплинам, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.


«Есть предложение - интегрированный экзамен по естествознанию с частями по физике, химии, биологии, географии. Эти предложения нужно обсуждать, сейчас правильное время, чтобы это обсуждение начать», - сказал министр на расширенном заседании коллегии Минобрнауки РФ в среду.

Он напомнил, что предложений относительно расширения списка обязательных ЕГЭ сегодня довольно много. Это и география, и история, и литература, и физика. Пока школьники не могут отказаться от экзаменов по русскому языку и математике. С 2020 года обязательным станет ЕГЭ по иностранному языку.

Расширять список планируют только с 2018 года. «В случае, если мы придем к решению, которое бы учитывало мнение учеников, учителей, родителей, можно думать о том, чтобы с 2018 года расширять перечень обязательных экзаменов после 11 класса», - сказал Ливанов.

Напомним, идея добавить в список обязательных ЕГЭ еще несколько предметов уже появлялась как в органах власти, так и в общественных организациях. Тем не менее, в Минобрнауки РФ замечают, что изменения стоит вносить лишь после их широкого обсуждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter