Рус
Eng
Житель Урала отсидел срок в колонии под именем бывшего одноклассника

Житель Урала отсидел срок в колонии под именем бывшего одноклассника
Новость

16 марта 2016, 16:43
Житель Урала отсидел срок в колонии под именем бывшего одноклассника

Свердловский областной суд помог восстановить справедливость жителю Режа Денису Столярову, под именем которого в колонии сидел его одноклассник, сообщила пресс-служба суда.

По данным Свердловского областного суда, житель Режа Денис Столяров внезапно обнаружил неожиданные подробности своей биографии. Обратившись в паспортный стол для обмена документа, он узнал, что уже третий год отбывает срок в колонии строго режима под Невьянском. Туда он попал якобы за ряд преступлений, в том числе против половой неприкосновенности.

Как выяснилось, под именем Дениса Столярова в колонии сидел его бывший одноклассник Антон Ястребов. При задержании назвался другим именем, а также сообщил полицейским чужие дату рождения и место жительства. От ответственности, правда, это не спасло. В мае 2012 года самозванца Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к лишению свободы на срок 7 лет 9 месяцев за совершение ряда тяжких преступлений.

В связи с новыми обстоятельствами Президиум Свердловского областного суда рассмотрел кассационное представление прокурора об отмене приговора Столярову. На заседании были также озвучены материалы дактилоскопической экспертизы, которая подтвердила, что осужденный - не Столяров.

«По отпечаткам пальцев «Столярова» удалось установить, что под именем скрывается Антон Ястребов 1987 года рождения. На вопрос судьи осужденному, с какой целью он назвался чужим именем, тот пространно пояснил: «Так получилось», - сообщает пресс-служба.

Столярову в итоге удалось вернуть себе новое имя. Президиум постановил возобновить производство по делу, к которому на самом деле имел отношение только Антон Ястребов. Также были отменены ранее вынесенные судебные решения. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения недостатков. Осужденному-самозванцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter